9728com见好就收

9728com见好就收: 媒体武科大

9728com见好就收:湖北日报:曾因缺乏兴趣退学 29岁小伙高考“重启人生”

发布者:程毓发布时间:2022-09-21浏览次数:320

姜博身着新生军训服展示录取通知书 曾梓宸摄

    9月21日,29岁的姜博已经入学一周。作为9728com见好就收计算机学院的“高龄”新生,姜博适应得不错,“我感受到了久违的青春活力!”

姜博与辅导员曾宪森合影 曾梓宸摄

    10年前,姜博高考考入武汉某高校教育技术学专业,但由于对所学专业缺乏兴趣,读到大四时,他毅然选择了退学,提前步入社会。

    刚开始,姜博在一家工厂担任操作员。2019年,家中亲戚开设线上店铺,需要有计算机相关专业背景的人帮忙,姜博便在亲戚的鼓励下,远赴北京,学习计算机知识。经历了半年的培训,他能够胜任基础的前端开发工作,他也慢慢喜欢起计算机技术。

    2021年,店铺关闭,姜博失业了。思前想后,他向家人提出了一个大胆的想法——重新参加高考,系统学习计算机知识,“重启”自己的人生。

    然而,相比10年前,高考政策已经发生变化,大部分高中知识已经被遗忘,重回高中学习谈何容易!

    姜博没有放弃。他和复读班上的其他学生一样,每天6点起,做题不熟练就多写多做,知识点生疏就多记多背,英语不好,姜博就在9点半下晚自习后,继续强化英语,常常背单词到12点。作为班级里的“老大哥”,姜博还时不时帮压力大的同学进行一些心理开导。

    姜博的大伯是一名教师,他对于姜博的学习状态时刻关注,时不时找姜博谈话,鼓励他。姜博的朋友们经常在节假日时找他出来相聚,畅谈一番,让他别担心,好好学习。

    经过了10个月的艰苦学习,姜博终于在高考中不负众望,取得了令自己满意的成绩。当收到录取通知书时,姜博内心感受到了前所未有的满足。

    开学报到时,姜博丝毫不避讳自己的年龄。

辅导员曾宪森代表学院赠送礼物给姜博以作鼓励 曾梓宸摄

    “我没有觉得这个年纪来大学学习是一件太晚的事情,人生就是一个不断学习的过程。”姜博说,学习是他大学生活的主旋律,会努力学好大学基础课程,将自己缺失的基础知识、底层逻辑全部补回来。

    由于姜博拥有较为丰富的社会经验,辅导员曾宪森找到姜博,希望他在努力学习的同时,带动整个寝室的学习氛围,与同寝的弟弟们共同进步,做对社会有用的人。

    毕业时,姜博33岁,将和刚毕业的学生一起,再次走向社会。

    “任何行业都有门槛,对于有能力的人来说,我相信年龄不是问题。既然我能通过半年的学习胜任前端开发工作,我就有信心在4年后收获一份满意的工作。”姜博说。

    采访过程中,姜博平静而温和,几乎有问必答。他说,家人对他人生道路上的每一次选择都是支持的,这也是他不断尝试、尝新的后盾。(湖北日报全媒记者张歆 通讯员袁泽斌 曾梓宸)

    http://news.hubeidaily.net/hubeidailyshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1080321&cId=0 

  

  

  

 

返回原图
/

?

9728com见好就收(广东)有限公司官网