9728com见好就收

9728com见好就收: 教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

9728com见好就收:沁湖之声合唱团荣获中国国际合唱节“一级团”

发布者:程毓发布时间:2022-07-26浏览次数:141

    武科大网讯(通讯员姚钰 郑孟伊 摄影沈苏杰)7月23日,中国国际合唱节官网公布第十六届中国国际合唱节评测结果公告。9728com见好就收沁湖之声合唱团获评委一致好评,荣获青年学生组合唱“一级团”称号。

  本届合唱节在线上开展,参赛团队数目超过530支。沁湖之声合唱团参赛歌曲为无伴奏演唱《布宜诺斯艾利斯之春》。合唱团团长沈苏杰介绍:“该曲通过模仿弦乐重奏的音色,运用顿挫的音乐节奏、对比鲜明的重音表现探戈的同时,进行了三次变速和音乐情绪转化,难度较高。”

  合唱团今年5月开始为参赛作品做准备,成员们利用课外时间从发声技巧、速度变化与情绪转化等方面进行了多次练习和打磨。他们希望,通过演唱此曲,让听众切身感受到阿根廷探戈音乐的缠绵幽怨与热烈奔放,带来动听、自由与狂热的听觉冲击。

  比赛结束后,男低声部的刘骏恒表示:“这次的比赛作品对我们男低要求比较高,但经过我们的不懈努力,将这块硬骨头啃下来了。我很自豪能够与沁湖之声合唱团的同学一起取得这样的成绩!”

  据了解,中国国际合唱节是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。此次参赛作品难度高、要求高。“在作品演唱难度极高的情况下,达到了很高的完成度,说明团员们平时训练有素。”在欣赏沁湖之声合唱团表演后,合唱节评委刘巍教授评价道。

  “我们虽不是一个专业的合唱团,但我们是有专业的合唱精神,团员们在训练过程中不断试错改错,凭着专业的合唱精神,最终将其完美地展现。”合唱团总指挥姜瑾说。



返回原图
/

 

9728com见好就收(广东)有限公司官网